Закрыть   
Новость от 17.04.2006 (ММЦ "Курган")
 
Встреча деловых кругов г.Москвы и Курганской области в рамках проекта «БИЗНЕС-МАРАФОН’2006. Деловая миссия московских малых предприятий в г.Курган»
12 апреля 2006 года с 11-00 до 17-00 часов в ГУК «Областной культурно-выставочный центр» состоялась Встреча деловых кругов г.Москвы и Курганской области. Мероприятие проходило в рамках проекта «БИЗНЕС-МАРАФОН’2006. Деловая миссия московских малых предприятий в г.Курган».

Проект реализуется по инициативе Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы при содействии Администрации Курганской области. Деловые миссии уже прошли в Самаре, Воронеже, Туле, Калуге, Владимире, Иваново, Казани, Ростове-на-Дону, Ярославле и Нижнем Новгороде.

Цель проекта – содействие в установлении прямого взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества предпринимателей двух регионов.

В течение месяца для 37 московских компаний, участников проекта, организаторы, московский и курганский региональные офисы Системы Межрегиональных Маркетинговых центров, вели работу по поиску и подбору потенциальных партнеров среди курганских компаний. С ними было проведено более 250 предварительных встреч, в ходе которых прошли презентации московских фирм и предварительные переговоры. Более 170 курганских компаний выразили заинтересованность в сотрудничестве и намерение принять личное участие в двусторонних переговорах.

12 апреля 2006 года на переговорную площадку приехали 11 московских фирм – производителей женской одежды, галантереи и мужских сорочек, детских игрушек, бытовых средств защиты от насекомых и грызунов, торгово-холодильного оборудования и мягкой мебели.

С вступительным словом к участникам обратился Заместитель директора департамента – начальник управления развития рыночной инфраструктуры департамента экономического развития и инвестиций Алексей Дудич.

В первый день было проведено 71 встреча с курганскими руководителями оптовых и розничных торговых предприятий, строительных и проектных организаций, прочих фирм. Во второй день, 13 апреля 2006 года, встречи были продолжены в офисах 45 курганских компаний.

58% курганских компаний уже в ходе мероприятия приняли решение о сотрудничестве (подписали договора, договорились о закупке пробных партий и последующей встрече в Москве). 33% компаний будут обсуждать окончательные условия сотрудничества (условия предоплаты, объемы поставок и транспортировки, в любом случае, сотрудничество состоится). И, наконец, 9% курганских компаний не заинтересовались предложением московской стороны (не устраивает ассортимент, высокие цены, большие объемы поставки, нет той продукции, которую предлагали во время презентации), либо московские компании сами в них не заинтересовались.

Руководители курганских компаний, принявшие участие во встрече, отметили такие отличительные особенности мероприятия, как доставка персональных приглашений и индивидуальный график встреч.

Подобное мероприятие является реальным вкладом в содействии развития межрегиональных связей малых предприятий г. Кургана и г. Москвы.








Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru