Закрыть   
Новость от 23.11.2010 (ММЦ "Курган")
 
Прокуратура Курганской области защитила права предпринимателей
По сообщению пресс-службы Прокуратуры Курганской области пять сотрудников Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области (Роспотребнадзор) привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки, проведенной работниками прокуратуры в отношении вышеназванного управления, были выявлены многочисленные нарушения закона в части установления со стороны государственного органа административных барьеров для субъектов предпринимательства, в том числе создания для них неравных условий. В частности, в отношении ООО «Мясокомбинат «Белый Яр» и ОАО «Хлебокомбинат» при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, требовали излишние документы – ГОСТы на продукцию, технические условия и протоколы замеров, намеренно затягивая при этом сроки их выдачи.

В общей сложности, работниками прокуратуры было выявлено около двадцати таких фактов. Кроме того, еще в прошлом году прокуратура области отказала Роспотребнадзору в проведении сорока трех необоснованных проверок, при этом - в тридцати одном случае вообще не имелось оснований для проведения проверки, в десяти случаях – основанием для отказа явилось неправильное оформление документов на проведение контрольных мероприятий (отсутствие ссылок на положение закона, в соответствии с которыми предполагалось осуществить проверки, указывались неверные наименования субъектов проверки, их реквизиты и адреса, что не позволяло достоверно установить объект, на котором планировалось проведение контрольных мероприятий). По результатам указанных фактов прокуратура области направила представление в адрес руководителя Роспотребнадзора по Курганской области об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников организации.

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru