Где можно купить гипсовую шпаклевку.

Закрыть   
Новость от 23.11.2010 (ММЦ "Курган")
 
В Каргаполье открыт кожевенный завод
В девяностые годы, когда сельской интеллигенции жилось нелегко, инженер-механик Александр Ионин и его жена, учитель русского языка Ирина, решили заняться малым бизнесом. Они организовали закуп шкур крупного рогатого скота и свиней, отдавая их на переработку, а затем продавали. В 2000-е годы Ионовы уже крепко стояли на ногах и поняли, что нужно открывать собственное производство. Изучив возможности родного Каргаполья, они остановили выбор на территории бывшего завода железобетонных изделий, который находился в почти полностью разрушенном состоянии. Пришлось надстраивать, достраивать и перестраивать. Рабочих наняли из числа местных жителей, которые изъявили желание в последующем переквалифицироваться на специалистов по выделке шкур. В 2008 году Ионины провели тендер на поставку оборудования, выиграла который итальянская компания STA. В общей сложности в строительство, закупку оборудования и пуско-наладочные работы, Ионины инвестировали около двух миллионов долларов. Существенную поддержку предпринимателям оказало Курганское отделение Сбербанка России. Проектная мощность завода составляет восемьдесят пять тысяч квадратных метров шкур в месяц, или пятьсот тонн. У предприятия появилось свое название – «alex&Ир».

На пятнадцать процентов потребности завода обеспечит Курганская область, остальное сырье – будет поступать из Челябинской, Тюменской, Свердловской и Омской областей. Наиболее перспективны кожи крупного рогатого скота, поскольку именно из них шьют дубленки и туфли, а также делают обивку для мебели и сиденья автомобилей. Свиная кожа используется как вспомогательный материал. После выделки каргапольские кожи будут проданы в Хорватию и Италию: обувные предприятия именно этих стран предложили предпринимателям наиболее выгодные условия и цены. Помимо переработки шкур новый завод займется выработкой органических удобрений, по качеству превосходящих торф. Кроме того, «alex&Ир» заключило договор с Могилевским желатиновым заводом на поставку жиров. Как пробный вариант в последующем на заводе запланирован выпуск мыла.

Ионины - предприниматели с четырнадцатилетним стажем - прочно вписаны в социальную жизнь Каргапольского района: исправно платят налоги, обеспечивают пятьдесят рабочих мест, к ним добавятся еще двадцать после того, как завод выйдет на проектную мощность. На территории предприятия строится столовая, в цехах оборудованы душевые, есть актовый зал, где будут собираться по праздникам или для важных встреч. Продолжая жить в родном селе Вяткино, что в шести километрах от райцентра, Ионины считают, что в первую очередь нужно обеспечивать работой своих земляков. Они же выделяют средства на проведение сельских праздников и районных мероприятий. Александр Ионин будучи председателем районной федерации лыжного спорта старается внести свой вклад в успех России на зимней олимпиаде в Сочи - недавно он приобрел несколько пар профессиональных лыж, на которых теперь тренируются и выступают лучшие каргапольские лыжники. Обычными лыжами каргапольские школы он оснастил уже давно.

Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru